Petites Pavlova pêches et chocolat blanc

Peut-être ne connaissez-vous ce dessert gourmand qui fait fureur sur la blogosphère... Sous ce nom étrange (celui d'une ballerine russe ;) ), se cache une tendre gourmandise : une meringue, nappée de crème fouettée et surmontée de fruits.


Pour une première, j'ai associé la douceur de la pêche et l'acidité des framboises au sucré du chocolat blanc. J'ai préparé la meringue et la crème le soir. Le dressage se fait minute.

Pour 9 petites pavlova :
Pour la meringue :
  • 100 g de blancs d’œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace
Pour la chantilly au chocolat :
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 g de chocolat blanc
Pour la garniture :
  • des pêches (une dizaine de petites pêches de jardin)
  • quelques framboises

On passe à l'action :
Préparer la meringue : Préchauffer le four à 100° (th 3-4).

Fouetter les blancs les blancs avec 1/3 du sucre. Quand les blancs sont presque montés, ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau, jusqu'à obtenir des blancs lisses et brillants.

Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger délicatement. La meringue doit être ferme.

Dresser 9 "nids" à l'aide d'une cuillère, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (il faut créer un creux au centre de la meringue, pour accueillir la chantilly, d'où l'image du nid ;) )

Mettre au four 45 mn, puis laisser dans le four jusqu'à complet refroidissement (idéalement, à préparer la veille au soir).

Préparer la chantilly : Concasser le chocolat blanc.

Faire chauffer la crème, et la verser sur le chocolat. Lisser le mélange et laisser au frais toute la nuit.

Montage : Fouetter la crème au chocolat blanc bien froide en chantilly. 

Éplucher les pêches et les couper en grosses lamelles.

Déposer la chantilly sur chaque meringue et décorer de fruits.

Servir sans attendre.




Il faut savoir que mon homme n'aime pas la meringue.... "oui mais là, c'est bon"... ;)

Belle fin de semaine !

Commentaires

  1. Elles sont adorables et j'adore leurs saveurs :)
    Bises et bon samedi !

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  2. La pavlova, un dessert qui fait toujours le plus grand effet auprès de mes invités !

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