jeudi 22 octobre 2015

Pizza roulée {jambon, courgette}

Ce n'est pas vraiment une recette, plutôt une idée pour présenter la pizza de façon moins classique. Rien de compliqué : une pâte à pizza, de la sauce tomate, une garniture, et hop, on roule la pâte sur elle-même, on découpe en rondelles et voilà :)


Je suis restée très classique, avec du jambon et de la mozzarella. J'ai ajouté de la courgette, pour manger des légumes ;) Ce fut notre dîner, mais c'est aussi parfait à l'heure de l'apéro !

Pour 4 personnes :
  • une pâte à pizza (j'ai utilisé 1/2 recette)
  • 3-4 CS de sauce tomate
  • 2 tranches de jambon
  • 1 petite courgette
  • 1 ou 2 boules de mozzarella
  • du basilic

On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Étaler la pâte (qui aura levée une première fois au préalable bien sûr) en un grand rectangle.

Recouvrir de sauce tomate, puis de morceaux de jambon, de lanières de courgette et de mozzarella. Parsemer de basilic.

Rouler la pâte sur elle-même avec précaution. Trancher délicatement sur 2 cm d'épaisseur.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 à 20 mn. Déguster de suite.



Les filles adorent quand je prépare ce genre de choses, ça donne un air de fête à un repas banal !!

Bonne journée à tous !

4 commentaires: