Brochettes de fruits, sauce mangue-coco

Depuis les fêtes de fin d'année, nous avons réduit notre consommation de desserts au chocolat, mais j'essaie de continuer à proposer à ma ptite famille de desserts gourmands, mais plus léger, comme avec ma mousse à l'orange.


Au programme, des fruits frais sur une brochette, servis avec une sauce associant mangue et noix de coco, mes chouchous du moment ! Les filles ont adoré le côté ludique et même mon homme s'est laissé tenté.... Je me suis encore inspirée de Solveig Darrigo ;)

Pour 4 personnes :
Pour la sauce :
  • 1 mangue bien mûres
  • 10 cl de lait de coco
  • de la noix de coco râpé
Pour les brochettes (2 par personnes) :
  • 1/4 d'ananas
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 2 kiwis

On passe à l'action :
Préparer la sauce : Éplucher la mangue et détacher la chair du noyau. Mixer avec le lait de coco.

Verser dans 4 petits récipients et saupoudrer de noix de coco râpée. Réserver au frais.

Préparer les fruits : Ôter la peau et le cœur dur de l'ananas et le couper en morceaux.
Éplucher et épépiner la pomme et la couper en morceaux.
Peler la banane et la détailler en grosses rondelles.
Éplucher les kiwis et le couper en 8.

Monter les fruits sur des piques à brochettes en alternant les fruits. 

Servir rapidement (pour ne pas que les fruits s'oxydent) les brochettes avec la sauce.



Carton plein pour ce dessert ultra-facile et rapide à préparer ! Il est possible de varier les fruits, en fonction des saisons. La recette originale associait ananas, kiwis et fraises !

Belle semaine à tous !

Commentaires

  1. C'est bien aussi de varier les desserts et les plaisirs sucrés :)

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