Cookies fourrés à la pâte à tartiner
Le retour des cookies.... oui, mais doublement chocolatés, avec des pépites ET un cœur de pâte à tartiner !!! T'es gourmand ou tu ne l'es pas ;)
J'ai utilisé de la pâte à tartiner industrielle, mais de la bonne ;) pas la hyper-commerciale pleine d'huile de palme :p mais ce sera tout aussi délicieux avec de la pâte à tartiner maison, comme celle de Michalak, celle aux M&Ms ou encore celle au caramel !
Pour une vingtaine de cookies :
- 100 g de beurre
- 40 g de cassonade
- 40 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 100 g de chocolat coupé en pépites
- de la pâte à tartiner (pas trop liquide)
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Battre le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter l'œuf et bien mélanger.
Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure, puis les pépites de chocolat.
Prélever des boules de pâte de 20-22 g environ. Les aplatir en cercle, déposer une noisette de pâte à tartiner centre. Replier les bords sur la pâte à tartiner et reformer une boule.
Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en mettant la jointure en bas). Les aplatir très légèrement.
Enfourner pour 10-12 mn.
Mes gourmands, le plus grand en tête, se sont jetés dessus... J'ai compris le message : il faudra en refaire !!!
A bientôt !
Ils sont trop gourmands ces cookies !
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerah oui je suis gourmande et tes cookies me font sacrement envie!!!! bisous
RépondreSupprimerHi hi, je vois que je ne suis pas la seule gourmande ;)
SupprimerOn l'est ou on ne l'est pas? en tout cas ceux qui ne le sont pas le deviendront avec ta recette!
RépondreSupprimerMerci ma belle ;)
Supprimeridéal pour un goûter gourmand bonne soirée
RépondreSupprimerHi hi, oui !! Bonne soirée.
Supprimer