Taboulé aux radis

La rentrée est déjà bien avancée... mais le temps ensoleillé ne motive pas toujours à se mettre au travail !!! Du coup, quand il faut se mettre aux fourneaux le soir, ma motivation est (très) limitée. Alors je mise sur des salades rapides à préparer.


Et aujourd'hui, ce sera taboulé avec les dernières tomates et radis du potager (pas le mien !!). Les radis apportent du croquant et un peu de peps au taboulé. La préparation est plutôt sèche, mais c'est comme ça que j'aime le taboulé ;)

Pour 3-4 personnes
  • 150 g de semoule moyenne (toujours semi-complète ici)
  • 1 citron
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 2 tomates
  • une dizaine de radis
  • quelques feuilles de menthe
  • sel, poivre

On passe à l'action :
Mettre la semoule dans un saladier. Arroser avec le citron pressé et l'huile d'olive. Mélanger soigneusement.

Couper les tomates en petits cubes et les radis en rondelles. Ajouter à la semoule (penser à mettre le jus des tomates).

Ciseler finement la menthe. Incorporer à la semoule. Assaisonner et laisser au moins deux heures au frais, en égrainant de temps en temps à la fourchette.



Une salade bien fraîche bienvenue vu les chaleurs de ce mois de septembre (ne nous en plaignant pas !!) ;)

Belle journée !

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