Marbré Chocolat & Bananes flambées

Je ne fais jamais de cake marbré alors que c'est super bon ! Mais je ne voulais pas faire un "banal" vanille et chocolat.... alors comme j'ai des fans de bananes ;)


Je fais flamber les bananes, c'est plus gourmand !!! Et pour une fois, j'ai réussi ;) (sous les yeux effarés de ma grande qui s'est demandé pourquoi je mettais le feu dans la poêle...).

Pour un marbré :

  • 120 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 CS de cacao amer + 3 CS de lait
  • 3 bananes + 1 noix de beurre + 1 CS de cassonade + 1 bouchon de rhum

On passe à l'action : Couper les bananes en rondelles. Les faire revenir dans un peu de beurre et de sucre pour les faire caraméliser. Les flamber au rhum, puis les écraser grossièrement. Réserver.

Préchauffer le four à 180°C (th 6)

Crémer le beurre avec le sucre, puis ajouter les œufs un à un.

Incorporer la farine et la levure.

Séparer la pâte en deux parties égales.

Dans la première, verser le cacao et le lait, et bien mélanger.

Dans le second, ajouter les bananes flambées.

Verser les pâtes en alternance dans un moule beurré et fariné, et faire cuire  40 mn environ. 




Une bonne tasse de chocolat chaud et voilà un goûter parfait avec le froid qui s'invite ;)

Bon dimanche !

Commentaires

  1. Bien marbré il est magnifiquement tentant !! bravo ! bon dimanche adeline !

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  2. Comme il est gourmand ton marbré ! Ca change des galettes qu'on voit partout ces jours-ci... :-)

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    1. Pas de galette ici... après Noël, c'est juste impossible !!

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  3. Il a l'air excellent. Dès qu'il y a du chocolat, je suis partante. Je te souhaite une belle année 2017 ��❤️

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    1. On n'a le même petit péché ;) Une belle année à toi aussi. Bizz.

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  4. Quelle belle idée de flamber les bananes ! Merci Adeline. Ton cake doit être très savoureux.

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    1. Merci Chrystel !Ca apporte encore plus de gourmandise ;)

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  5. Oh qu'il me plaît ce marbré ! !!!!
    Il t'en reste pas une tranche?
    Bonne soirée

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  6. La banane doit apporter beaucoup de moelleux ! Jolie version !

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  7. Comme il doit être bon ! Je garde ta recette pour mon prochain gâteau chocolat - banane.
    Bon après-midi.

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    1. Merci Magalie. N'hésites pas à me donner ton avis si tu testes ;)

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