lundi 6 février 2017

Cupcakes aux Ferrero Rocher

Une envie soudaine d'un goûter très très gourmand, un jour de pluie.... et voilà, des cupcakes aux Ferrero Rocher ! 


Je suis repartie sur la base de mes cupcakes aux Kinder BuenoUne base chocolatée, qui cache un chocolat, surmontée d'une crème au Ferrero... C'est toujours un régal - et un plaisir - de cuisiner les bonbons. Et ça fait toujours son petit effet ;) 

Pour 5 cupcakes
Pour les gâteaux :
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de beurre fondu
  • 70 g de farine 
  • 1 cc de levure
  • 15 g de cacao amer
  • 4 cl de lait
  • 5 Ferrero rocher
Pour le topping :
  • 4 Ferrero Rocher (noir pour moi) + 1
  • 120 g de mascarpone


On passe à l'action :
Préparer les muffins : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Fouetter l’œuf avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Ajouter le beurre fondu. 

Incorporer la farine mélangée à la levure et au cacao et terminer par le lait. 

Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins. Enfoncer un Ferrro Rocher et recouvrir d'une légère couche de pâte et faire cuire une douzaine de minutes environ.

Laisser refroidir.

Préparer la crème : Mixer 4 Ferrero Rocher (finement, pour ne pas boucher la douille lors du pochage).

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Remplir une poche à douille, puis pocher la crème sur les gâteaux.

Écraser le dernier bonbon (juste la coque en chocolat-noisettes) et déposer sur la crème.

Dévorer ;) 



Inutile de préciser qu'un cupcake suffit largement ;) Recette validée par la p'tite famille, avec chacun sa méthode pour le manger ;)

Bon début de semaine !

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