lundi 27 février 2017

Rochers Coco

C'est LA recette ultra facile, mais bien pratique pour utiliser des blancs d’œufs ! Avec deux fois rien, on réalise de délicieuses petites gourmandises à grignoter avec un bon café (thé / chocolat - rayer la mention inutile).


C'est ma grande qui les a façonnés, pour l'anniversaire de sa sœur. Ça colle aux doigts.... mais c'est ça qui est drôle ;)

Pour une quinzaine de rochers :
  • 2 blancs d'oeuf (65-70 g)
  • 90 g de sucre
  • 120 g de noix de coco

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Fouetter rapidement les blancs d’œufs et le sucre, puis ajouter la noix de coco. Bien mélanger.

Prélever une grosse noix de pâte et façonner les rochers. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10-12 mn (les rochers sont légèrement dorés). Les laisser refroidir sur une grille.



Ils sont terriblement addictifs, ces petits rochers ! Croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur.... on ne peut que succomber ;)

Belle semaine à tous !

6 commentaires:

  1. Ces rochers n'ont pas du faire long feu...

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  2. Tu as raison, addictifs, je confirme.

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  3. Entre le cupcake pomme caramel en dessous qui me fait terriblement de l'oeil et le petit rocher coco irrésistible la tentation est grande!! Je te souhaite une excellente journée. Bises

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    1. Il fait se laisser tenter Nathalie ;) Bon week-end!

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