Mini-cakes aux carambars
Comme j'ai dépassé les 1000 vues, et que je suis très contente ^^, je vous poste une recette "toute chaude" pour fêter ça (et oui, cette recette exquise devait attendre encore un peu !!!). Un grand merci à tous !
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Quand je fais mes courses, je choisi souvent "un petit plus" pour préparer une recette nouvelle, et aujourd'hui, j'ai jeté mon dévolu sur des carambars. Les meilleurs à mon goût, ceux au caramel !!!
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Quand je fais mes courses, je choisi souvent "un petit plus" pour préparer une recette nouvelle, et aujourd'hui, j'ai jeté mon dévolu sur des carambars. Les meilleurs à mon goût, ceux au caramel !!!
Une crème, une glace, un gâteau ? Le choix est vaste... et toutes les recettes plus alléchantes les unes que les autres :o
Finalement, j'ai voulu inaugurer mes tous nouveaux moules en silicone (et oui, je m'équipe ;o)), alors je me suis lancée dans des mini-cakes.
C'est une recette très simple, très rapide, pour un résultat délicieux !!! Je me suis inspirée d'une recette du blog Ma p'tite cuisine, que j'ai largement allégé ;-)
Imaginez l'odeur une fois au four... imaginez le goût une fois en bouche... Tout simplement délicieux !!!
Pour une quinzaine de mini cake :
- 20 carambars
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
On passe à l'action :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre les carambars avec le lait et le beurre (mélanger régulièrement).
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajouter la farine avec la levure et enfin la crème aux carambars.
Verser la pâte dans des moules à financiers et faire cuire 20 mn.
Une petite croute caramélisée qui cache un cœur super moelleux... Voilà une recette qui va vite faire des adeptes !!!
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Vous êtes plusieurs à m'avoir signalée qu'il était difficile de poster un commentaire... j'en suis la première désolée, car j'aimerai connaître vos avis sur mon blog et mes recettes. Arf... si quelqu'un a des solutions ??? ;o)
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Vous êtes plusieurs à m'avoir signalée qu'il était difficile de poster un commentaire... j'en suis la première désolée, car j'aimerai connaître vos avis sur mon blog et mes recettes. Arf... si quelqu'un a des solutions ??? ;o)
Bonne dégustation !
Je vais de ce pas tester cette recette qui me semble excellente. Encore merci à Pipelette pour ses merveilleuses recettes.
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil commentaire :D Recette excellente et surtout facile à faire !
SupprimerILS SONT A CUIRE, JE T'EN REPARLERAI DEMAIN.
SupprimerNICOLE.
Bonjour Madame Micole ;o)J'espère que ces petits cakes te plairont !!! Je voulais en refaire... mais quelqu'un a mangé tous les carambars restants :o
SupprimerPOUR POSTER UN COMMENTAIRE IL FAUT RECOPIER LE MOT MAIS AUSSI LES CHIFFRES.
RépondreSupprimerNICOLE.
juste trop bon ,je n'avais pas de moule à financier j'ai pris ceux pour les muffins ,j'ai adoré !!
RépondreSupprimerlydie
Merci ! Ca se mange sans faim (ou sans fin...) ;-)
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