Quiche asperges-fromage frais

Un soir sans grande motivation pour faire à manger, et plus de gaz non plus... Alors une petite quiche vite préparée sera parfaite !!!

Je voulais tester avec des asperges, pour changer de la traditionnelle quiche lorraine. Nous n'avons pas été déçus !

Pour une quiche :
Pour la pâte (ou à défaut, une pâte brisée toute prête) :
  • 75 g de farine complète
  • 75 g de farine blanche
  • 1 cc de levure chimique
  • 75 g de beurre
  • 4 à 5 cl d'eau
Pour la garniture :
  • 100 g de st morêt
  • 1 barquette de lardons
  • 1 grosse boîte d'asperges vertes
  • 2 œufs
  • 150 ml de lait
  • du poivre
On passe à l'action :
  
Préparer la pâte : Dans le bol d'un robot (ou avec les mains !!!), mélanger les farines, la levure et le beurre coupé en morceaux. Ajouter progressivement l'eau, de façon à obtenir une pâte homogène. Former une boule, filmer et réserver 20 mn au frigo. 

Préparer la garniture : Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte. Piquer avec une fourchette et tartiner la pâte d'une cuillère à soupe de St Morêt.

Disposer les lardons sur le fond de tarte, puis les asperges.

Battre les oeufs avec le lait et le reste du St Morêt. Poivrer et recouvrer la garniture.

Faire cuire 35 mn  


J'ai tendance à ne jamais trop savoir quoi faire de mes asperges en bocal... voilà qui est résolu ;o)
 
Bon ap' !

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