Verrine avocat-saumon fumé
Saumon fumé, tomates et avocat, le trio gagnant pour ces petites verrines colorées. Je les ai servies le même jour que mes tartinades de thon.
Pour 6 verrines :
- 1 avocat bien mûr
- un peu de citron
- 1 échalote
- 1 CS de crème liquide
- 1 ou 2 tomates
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 petit-suisse
- ciboulette
- poivre, sel
On passe à l'action :
Écraser la chair d'avocat, avec un trait de citron. Ajouter l'échalote émincée finement et la crème liquide. Lisser la préparation, assaisonner légèrement et répartir au fond des verrines.
Enlever les pépins de la tomates et couper la chair en tout petits cubes. Répartir sur la crème d'avocat.
Couper le saumon fumé en petits dés. Écraser le petit-suisse pour l'assouplir, poivrer et ajouter un peu de ciboulette ciselée. Incorporer le saumon en dés et mélanger très délicatement. Déposer sur les tomates.
Filmer les verrines et mettre au frais.
Je pense que mes convives ont appréciés et qu'il y en avait trop peu !!!
Ce fut aussi l'occasion d'étrenner mes nouvelles verrines, avec les cuillères qui se fixent dessus, dénichées chez ma quincaillière. J'adore !!
Bon ap' !
Tes verrines sont terribles!!! Si il y a de l'avocat je dis OUI!!! Vivement que le soleil arrive!!! ;)
RépondreSupprimerMerci ! Si seulement ça pouvait appâter le soleil ;)
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