Galettes au boulgour et au poivron
Inutile de vous rappeler que je suis fan de galettes en tout genre ;) Et en plus, c'est parfait pour recycler les restes sans avoir l'impression de manger deux fois la même chose (parce que j'ai horreur de ça !!!). Aujourd'hui, c'est le boulgour qui passe à la casserole !!
Vous pouvez retrouver mes galettes au saumon, au chou-fleur et au quinoa, aux lentilles corail et riz, aux légumes verts, aux légumes et saumon.
Pour 8 galettes :
- 150 g de boulgour cuit
- 50 g de poivron rouge
- 1 CS de persil
- 2 petits œufs
- 30 g de fromage râpé
- sel, poivre
- 1 ou 2 CS de farine
On passe à l'action :
Couper le poivron en tout petits morceaux (en ayant pris soin de bien enlever tous les grains et membranes blanches).
Mélanger le boulgour cuit avec les cubes de poivron, le persil, les œufs, le fromage et du sel et du poivre.
En fonction de la consistance, ajouter un peu de farine, de sorte à pouvoir former des galettes.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile, ou mieux, une feuille de cuisson (je trouve que le résultat est bien meilleur). Former 8 boules avec la préparation, les déposer dans la poêle et les aplatir légèrement. Faire cuire des deux côtés et servir de suite.
A manger avec les doigts bien sûr ;)
Bon week-end !
J'adore les galettes et les poivrons ;)
RépondreSupprimerAlors tu n'aimes que le chocolat ??? ;)
SupprimerOh elles sont à croquer tes galettes ! Ta photo est sublimes.
RépondreSupprimerMerci, tu me complimentes toujours sur mes photos, ça me fait très plaisir :)
SupprimerJolies et délicieuses tes petites galettes!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerSimple, rapide et bon : merci pour la recette !
RépondreSupprimerMerci pour ton retour ! Bon week-end :)
Supprimer