Chou-fleur façon taboulé
J'ai fait une cure de chou-fleur cette année ;) et ça continue ! Depuis un moment déjà, je voulais tester le "taboulé" de chou-fleur, une recette entre hiver et printemps.
Le chou-fleur est rapé très finement, pour imiter la texture de la semoule ou du boulgour. Quelques radis, des tomates, du citron, de l'huile d'olive et des pignons de pin : une salade bien garnie !
Pour 4 personnes :
- 1/2 chou-fleur (petit)
- une dizaine de radis
- 2 tomates
- 1/4 citron jaune
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 poignée de pignons de pin torréfiés
- de la ciboulette (ou de la menthe)
- sel, poivre
On passe à l'action : Détacher les bouquets de chou-fleur, le laver et les râper finement (j'ai utilisé mon Thermomix).
Laver et émincer les radis. Épépiner les tomates et les couper en cubes. Les ajouter au chou-fleur.
Arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Ajouter les herbes ciselées, les pignons de pin et mélanger délicatement.
Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.
Je craignais d'être la seule à en manger.... et à ma grande surprise, mon homme a beaucoup aimé ! Le chou-fleur cru, c'est délicieux ; et présenté ainsi, ça passe tout seul ! Je garde bien précieusement cette recette ;)
Bon week-end !
C'est une bonne idée de manger du choux fleur cru...
RépondreSupprimerBises.Valou.
Oui, ça change ! Bizz.
Supprimerbonne idée ça change!!! bisous
RépondreSupprimerMerci ! Bisous.
SupprimerMoi j'adore cette version là et je crois que je la préfère à la classique !bonne fin de journée !
RépondreSupprimerJe crois que je suis comme toi !!!! Bizz.
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