Oeufs à la dauphinoise
Le retour du chou-fleur :p Ca faisait longtemps, n'est-ce pas ? Voici un plat chaud complet pour toute la famille !
J'avais acheté 2 choux-fleurs (vive les promos) mais pas envie de refaire toujours les mêmes recettes. Je suis tombée sur une recette du magazine "Maxi Cuisine"et cette recette m'a intriguée ! Je n'avais jamais entendu parler d’œufs à la dauphinoise et c'était l'occasion de préparer différemment le chou-fleur.
Pour 4 personnes :
- 1 petit chou-fleur
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de petits-pois (surgelés)
- 8 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- noix de muscade
- sel, poivre
- persil
On passe à l'action : Détailler le chou-fleur en petites fleurettes. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Faire cuire le chou-fleur et les petits-pois, séparément, dans de l'eau bouillante salée (une quinzaine de minutes).
Faire chauffer la crème et le lait, avec un peu de muscade, du sel et du poivre ; y faire cuire les pommes de terre une trentaine de minutes à feu doux.
Cuire les œufs 7 mn après ébullition (départ dans l'eau froide). Les écaler à chaud.
Mélanger le chou-fleur chaud avec les pommes de terre et leur sauce (qui chez moi ressemblaient plus à de la purée ;) ). Ajouter les œufs coupés en quartiers et la moitié des petits-pois.
Servir aussitôt parsemé du reste de petits-pois et de persil haché.
C'est un peu de préparation et il faut se mettre à table dès que tout est cuit, mais c'est drôlement bon ! Je garde bien précieusement cette recette ;)
Belle semaine à tous !
C'est une assiette qui me plait...
RépondreSupprimer:)
SupprimerTrès sympa ta jolie recette ;) bises
RépondreSupprimerMerci :) Bizz
Supprimerchouette façon de déguster le chou fleur!
RépondreSupprimerOui, c'est vraiment différent !
SupprimerTrès appétissant!! Ça donne faim! Bonne journée
RépondreSupprimerMerci ! Bizz.
SupprimerHihihi ça fait des mois et des mois que je veux faire cette recette mais j'attends de trouver des petits-pois français :)
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue :)
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