Soupe froide de courgettes à la menthe

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de soupe froide. Après celle au concombre, voici une recette à la courgette, rehaussée d'un peu de menthe.


Servie dans des verrines, cette soupé froide sera aussi parfaite pour prendre l'apéro !
 
Pour 2-3 personnes :
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • 3 petites courgettes (300 g je pense)
  • 250 g d'eau
  • 1/2 bouillon cube
  • poivre
  • 5-10 feuilles de menthe (selon les goûts)
  • fromage frais (type St Morêt ou chèvre)
On passe à l'action :
Au thermomix : Mettre l'échalote épluchée dans le bol et mixer 5s / vit 5. Râcler les paroi, ajouter de l'huile d'olive et faire rissoler 2 mn / 100° / vit 1.

Ajouter la courgette en tronçons (épluchée une bande sur deux) et mixer 5s / vit 5 (voire davantage) pour obtenir des petit morceaux.

Ajouter l'eau, le bouillon-cube et du poivre. Programmer 15 mn / 100° / vit 2.

Ajouter les feuilles de menthe et mixer 1 mn / vit 10.

Réserver au frais et ajouter un peu de fromage frais au moment de servir.


A la casserole : Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes préalablement épluchées une bandes sur deux et coupées en rondelles. 

Couvrir à peine d'eau, ajouter le bouillon cube et le poivre et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les feuilles de menthe et mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Réserver au frais et ajouter un peu de fromage frais au moment de servir.



Mon homme a boudé cette soupe (parce que la soupe, ça se mange chaud ^^), mais avec les filles, nous avons tout dévoré !!!

Bon ap' !

Commentaires