Cake framboise, pécan, chocolat

Je vous présentais il y a quelques temps des petits cake pomme-chocolat, je continue dans la série, avec une version ultra-gourmande : framboises, chocolat et noix de pécan.


J'ai utilisé un peu de farine complète, bien meilleure pour la santé que la farine blanche ;) Du croquant, du sucré, un peu d'acidité : un joli mélange !

Pour une quinzaine de mini-cake :
  • 3 œufs
  • 110 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 70 g de farine blanche
  • 70 g de farine complète
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de chocolat
  • 50 g de noix de pécan
  • 80 g de framboises
On passe à l'action : Préchauffer le four à 190°C (th 6-7).

Fouetter les oeufs avec la cassonade, puis ajouter le beurre fondu et refroidi.

Incorporer les farines, préalablement mélangées à la levure et bien mélanger.

Ajouter le chocolat coupé en grosses pépites et les noix de pécan grossièrement concassées et mélanger vivement.

Ajouter les framboises et mélanger très délicatement.

Verser dans de petits moules en silicone et faire cuire 15 à 20 mn, en fonction de la taille de vos gâteaux. 





Toujours meilleurs le lendemain je trouve, ces gâteaux ont parfois bien du mal à survivre aussi longtemps ;)

Bon dimanche à tous !

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