Cookies sticks

Depuis le temps que je lorgnais sur cette recette !!!!! Les avoir vu chez Graziella, de Made in cooking, et je suis directement allée me mettre aux fourneaux. Avec un succès immédiat : 3 fournées en 3 jours...


C'est hyper addictif : des cookies avec une belle coque de chocolat... comment résister ????

Pour 15 à 20 biscuits (avec un moule à mini-financiers) :
  • 40 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 75 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1/2 CS de lait
  • 60 g de pépites de chocolat (j'ai cassé du chocolat aux noisettes... un pur délice !)
  • 50 g de chocolat (pour faire les coques)

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Battre le sucre avec le beurre. Ajouter l’œuf et bien mélanger.

Incorporer la farine, la levure et la cannelle, puis le lait. Bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

Garnir des petits moules en silicone et faire cuire 10 mn (voire 15 en fonction de la taille des moules).

Démouler et réserver. Bien laver et sécher les moules.

Faire fondre le chocolat, et le répartir dans les empreintes en silicone (soyez généreux et refaite fondre du chocolat par petites quantités si besoin). Repositionner les cookies dans les empreintes, en appuyant.

Laisser prendre au frigo et les laisser jusqu'au moment de la dégustation (penser à les sortir 30 mn avant).




Le seul problème de cette recette, c'est qu'on en redemande à coup sûr !!!!! Je vais les décliner, avec du chocolat blanc, des amandes, du praliné... Miam !

Bonne dégustation !

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