Tiramisu breton

Un reste de caramel au beurre salé qui me fait de l’œil  et envie d'un petit dessert sans prise de tête pour l'anniversaire de monsieur : et un tiramisu pommes-caramel !


Pour 4 personnes :
  • 3 pommes + 1 noix de beurre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs, blanc et jaune séparés
  • 20 g de sucre
  • 100 g de fromage blanc
  • 150 g de mascarpone
  • 6 palets bretons
  • du caramel au beurre salé
On passe à l'action :

Éplucher et couper les pommes en petits cubes. Les faire revenir dans du beurre et saupoudrer de sucre vanillé. Laisser dorer (sans en faire de la compote !!).

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver.



Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajouter la mascarpone et le fromage blanc et battre à nouveau (j'utilise un fouet électrique, le mélange est ainsi bien crémeux). 




Ajouter délicatement les blancs en neige.

Émietter les palets bretons et en répartir la moitié au fond de verrines. Ajouter une belle cuillère à soupe de pommes, puis un peu de caramel au beurre salé, et de la crème au mascarpone. Remettre une couche de biscuits, de pommes et de caramel. Terminer par de la crème au mascarpone.

Laisser une nuit au frais, et napper de caramel au moment de servir.



Je ne me lasse jamais de ce genre de dessert !!! A préparer la veille, le tiramisu n'en sera que meilleur :)

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. C'est une belle recette même si je ne suis pas fan des tiramisu!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Ici, on adore le tiramisu, à toutes les sauces ;)

      Supprimer
  2. Il me plait beaucoup, mes desserts préférés sont aux pommes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Tu peu faire plein de choses différentes avec les pommes, c'est super :)

      Supprimer
  3. J' habite Perros Guirec, c'est donc un dessert que je peux faire volontiers, tout autour de moi on adore le tiramisu ! Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà une belle ville Neill ! Ici aussi, on adore le tiramisu ;) A bientôt!

      Supprimer

Enregistrer un commentaire