Bouchées dattes, amandes et bacon
Voici une belle journée.... La Fête des Mamans !!! Pour moi qui aie la chance d'avoir trois enfants, devenir Maman est la plus chose qui me soit arrivé... Alors bonne fête à toutes les mamans :)
Aujourd'hui, c'est aussi l'heure d'une nouvelle Escapade en cuisine, avec pour thème "Apéro Party" !!!
Je suis partie découvrir le blog de Joana, La table des Saveurs, et c'est Valérie, de Gourmandises et Passions (chez qui je suis allée pour ma première escapade !!!) qui vient chez moi. J'ai eu du mal à me décider, et finalement, je me suis laissée tenter par des petites bouchées originales, sucrées-salées. Les noyaux des dattes sont remplacés par des amandes et le tout est maintenu par une tranche de bacon. Surprise garantie !
Pour 20 bouchées :
- 20 dattes dénoyautées
- 20 amandes
- 10 tranches de bacon (les longues)
On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Farcir les dattes avec les amandes.
Couper les tranches de bacon en deux, et enrober chaque datte dans un morceau.
Mettre au four 10 à 15 mn, jusqu'à ce que le bacon soit bien cuit. Piquer un cure-dent dans chaque datte et déguster chaud ou tiède !
C'est super facile et rapide !!!! J'en avais fait peu, parce que je pensais que mon homme n'allait pas aimer.... Et bien non, tout a vite été mangé ! Alors je garde cette belle idée ;)
Bon dimanche !
J'y ai déjà goûté une fois au restau dans une salade et j'avais adoré ! Tu me donnes envie d'en faire !
RépondreSupprimerBises.
Ca doit être sympa à glisser dans une salade. je retiens l'idée !! Bizz.
Supprimerhum, joli choix pour cette escapade de Mai !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJolie escapade, et je garde l'idée !!
RépondreSupprimerBonne journée
Merci ! Ca change à l'heure de l'apéro ;)
Supprimerfacile et rapide, je valide !!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerFacile, rapide et à n'en pas douter très bon, c'est parfait pour moi ! :) Bonne soirée
RépondreSupprimerExactement !!
SupprimerJe confirme que Joana nous propose de belles chose pour avoir pioché à plusieurs reprises chez elle.
RépondreSupprimerTu as fait un très bon choix car j'étais passée à côté de cette belle recette bien gourmande.
Bonne fin de week-end
Kali
J'ai eu du mal à me décider, mais je ne regretté mon choix :)
SupprimerJe connaissais en version knacki pruneau lard mais ta version me plait bien aussi! Biz
RépondreSupprimerMoi aussi je ne connaissais que cette version !!
SupprimerCes petites bouchées n'ont pas du faire long feu.
RépondreSupprimerNous n'étions que deux mais, effectivement, tout a vite disparu :)
SupprimerUne très belle participation ! A bientôt pour une nouvelle escapade !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJe n'aurais pas pensé aux dattes, çà doit être une tuerie !! Bises
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerSurprenant comme recette, ça devait sentir bien bon
RépondreSupprimerComme tu dis :)
SupprimerJe connaissais la recette mais sans l'amande !... Ca doit apporter pas mal de croquant ! Je notre l'idée pour la prochaine fois que j'en ferai ! :D
RépondreSupprimerLe jeu des textures est parfait ;)
SupprimerCe sont des bouchées originales qui me plairaient d'avoir lors d'un de mes apéritif !
RépondreSupprimerSurtout que j'adore le sucré salé ** Merci pour cette découverte !
Merci ! Nous ne raffolons pas du sucré-salé, mais cette idée nous a bien plu !
Supprimer