Bouchées dattes, amandes et bacon

Voici une belle journée.... La Fête des Mamans !!! Pour moi qui aie la chance d'avoir trois enfants, devenir Maman est la plus chose qui me soit arrivé... Alors bonne fête à toutes les mamans :)
Aujourd'hui, c'est aussi l'heure d'une nouvelle Escapade en cuisine, avec pour thème "Apéro Party" !!!


Je suis partie découvrir le blog de Joana, La table des Saveurs, et c'est Valérie, de Gourmandises et Passions (chez qui je suis allée pour ma première escapade !!!) qui vient chez moi. J'ai eu du mal à me décider, et finalement, je me suis laissée tenter par des petites bouchées originales, sucrées-salées. Les noyaux des dattes sont remplacés par des amandes et le tout est maintenu par une tranche de bacon. Surprise garantie !

Pour 20 bouchées :
  • 20 dattes dénoyautées
  • 20 amandes 
  • 10 tranches de bacon (les longues)




On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Farcir les dattes avec les amandes.

Couper les tranches de bacon en deux, et enrober chaque datte dans un morceau.

Mettre au four 10 à 15 mn, jusqu'à ce que le bacon soit bien cuit. Piquer un cure-dent dans chaque datte et déguster chaud ou tiède !



C'est super facile et rapide !!!! J'en avais fait peu, parce que je pensais que mon homme n'allait pas aimer.... Et bien non, tout a vite été mangé ! Alors je garde cette belle idée ;)

Bon dimanche !

Commentaires

  1. J'y ai déjà goûté une fois au restau dans une salade et j'avais adoré ! Tu me donnes envie d'en faire !
    Bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca doit être sympa à glisser dans une salade. je retiens l'idée !! Bizz.

      Supprimer
  2. hum, joli choix pour cette escapade de Mai !

    RépondreSupprimer
  3. Jolie escapade, et je garde l'idée !!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Facile, rapide et à n'en pas douter très bon, c'est parfait pour moi ! :) Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Je confirme que Joana nous propose de belles chose pour avoir pioché à plusieurs reprises chez elle.
    Tu as fait un très bon choix car j'étais passée à côté de cette belle recette bien gourmande.
    Bonne fin de week-end
    Kali

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai eu du mal à me décider, mais je ne regretté mon choix :)

      Supprimer
  6. Je connaissais en version knacki pruneau lard mais ta version me plait bien aussi! Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi je ne connaissais que cette version !!

      Supprimer
  7. Ces petites bouchées n'ont pas du faire long feu.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous n'étions que deux mais, effectivement, tout a vite disparu :)

      Supprimer
  8. Une très belle participation ! A bientôt pour une nouvelle escapade !

    RépondreSupprimer
  9. Je n'aurais pas pensé aux dattes, çà doit être une tuerie !! Bises

    RépondreSupprimer
  10. Surprenant comme recette, ça devait sentir bien bon

    RépondreSupprimer
  11. Je connaissais la recette mais sans l'amande !... Ca doit apporter pas mal de croquant ! Je notre l'idée pour la prochaine fois que j'en ferai ! :D

    RépondreSupprimer
  12. Ce sont des bouchées originales qui me plairaient d'avoir lors d'un de mes apéritif !
    Surtout que j'adore le sucré salé ** Merci pour cette découverte !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Nous ne raffolons pas du sucré-salé, mais cette idée nous a bien plu !

      Supprimer

Enregistrer un commentaire