Verrines spéculoos, pomme-rhubarbe et mousse vanillée
J'ai un petit pied de rhubarbe dans un parterre, et il est plutôt bien développé cette année. Pour changer de la compote, je me suis lancée dans un petit dessert improvisé !
La rhubarbe étant acide, elle peut se permettre les mélanges sucrés, comme avec le spéculoos, sans être écœurant. Pour adoucir un peu la rhubarbe, j'ai aussi ajouté une pomme.
Pour 4 petites verrines :
- 100 g de rhubarbe (épluchée)
- 1 pomme
- 15 g de sucre vanillé
- 1 blanc d’œuf + 10 g de sucre vanillé
- 120 g de fromage blanc (20 ou 40%)
- 6 spéculoos
On passe à l'action :
Mettre la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons dans une casserole, avec la pomme épluchée et coupée en cubes, le sucre vanillé et un peu d'eau. Laisser compoter 15 mn, en surveillant bien pour que le mélange ne brûle pas. Laisser refroidir.
Monter le blanc en neige, et le serrer avec le sucre vanillé. L'incorporer délicatement au fromage blanc.
Émietter les spéculoos et répartir au fond des verrines (en garder un peu pour la déco).
Verser un peu de fromage blanc sur les spéculoos, puis a compote, et à nouveau du fromage blanc.
Laisser prendre au frais 1 ou 2h et saupoudrer de spéculoos au moment de servir.
De la fraîcheur et de la douceur dans cette verrine, pour un en-cas ou un dessert léger....
Bonne semaine à tous !
Bonne semaine à tous !
De belles verrines fort bien composées et qui me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimerBises et bonne journée.
Merci ! Bizzz.
Supprimervoila une improvisation très gourmande!!! bisous
RépondreSupprimerMerci ! Bizzz.
Supprimerjolies ces verrines ! et de très jolies saveurs associées
RépondreSupprimerMerci ! Bizzz.
SupprimerA a fois jolies et gourmandes, elles sont parfaites !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerTu pourrais les faire participer au KKVKVK de Stef! Son thème de rhubarbe irait bien avec tes verrines.
RépondreSupprimerJe retourne à mes cartons. Bisous
Oui, j'ai vu le retour du KKVKVK, j'ai une autre recette en stock ;)
SupprimerBon courage pour tes cartons !!!
Bizzz.
Super ces belles verrines sucrées!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerMiam, miam, miam. J'ai juste envie d'en manger aussi :)
RépondreSupprimerMerci.... y'en a plus ;)
Supprimertesté mais modifié par la force des choses ! un "regime" de 9 mois m'oblige à éviter les œufs non cuits dc pas de blanc d'œuf ms juste du fromage blanc et n'ayant pas de pomme, j'ai fais avec une banane. cela casse bien l'acidité de la rhubarbe aussi. un dessert frais et gourmand que mon homme (qui n'aime pas la rhubarbe!) a mangé entièrement ! un exploit !
RépondreSupprimerUn beau "régime" à tenir ;) (et ton homme qui progresse, rien n'est perdu :p ).Merci de ton retour ;)
SupprimerComme quoi, l'improvisation ça a du bon ^^ Tes verrines sont toutes jolies ! Tu fais des envieuses ! bon y a plus qu'à, après tout c'est la pleine période de la rhubarbe... et du KKVKVK ! ;-)
RépondreSupprimer@ très vite !
Sandy
Merci ! Oui, il faut que je planche pour le KKVKVK !!
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