Terrine de thon aux courgettes
On ne change pas une recette qui plait.... enfin si, on y modifie un peu la garniture, et on obtient une nouvelle recette ! Je suis donc partie sur la base de celle-ci, et j'ai ajouté des courgettes et du basilic.
J'avais peur que les légumes rendent de l'eau, mais non, je n'ai pas eu de souci au moment du démoulage.
Pour 8 à 10 tranches :
- 350 g de courgette + 1 gousse d'ail + du basilic
- 4 œufs
- 40 g de concentré de tomates
- 100 g de crème liquide
- 100 g de fromage blanc
- 280 g de thon en boîte (2 boîtes moyennes)
- sel, poivre
On passe à l'action : Couper les courgettes en petits dès. Presser la gousse d'ail. Faire chauffer un peu d'huile, puis faire sauter les dès de légumes et l'ail. Ajouter le basilic ciselé et laisser cuire (ajouter un peu d'eau si besoin) jusqu'à ce que les courgettes soient "al dente". Ôter l'ail et réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mixer les œufs, le concentré de tomates, la crème, le fromage blanc et le thon.
Verser les courgettes et mélanger délicatement. Assaisonner (assez généreusement).
Verser dans un petit moule à cake graissé et faire cuire 40 mn au bain marie (la pointe d'un couteau ressort presque sèche). Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
Servir frais avec une mayonnaise ou une sauce cocktail.
Avec l'été qui arrive (enfin.... j'ose y croire...), c'est parfait pour un repas léger et frais ;)
Bon week-end !
Bon week-end !
Ta terrine est très belle, elle se tient bien et à l'air hyper fondante. J'adore l'ajout des courgettes ! Je met ça de côté :) !!!
RépondreSupprimerMerci ! C'est vrai qu'elle est bien fondante :)
Supprimerelle me plait ta terrine pour les repas d'été sur le balcon c'est parfait!!! bisous
RépondreSupprimerMerci ! J'adore ce genre de recette quand les beaux jours arrivent.... Bizz.
SupprimerCette terrine m'a l'air bien sympathique dis donc !
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerelle doit être trop bonne cette terrine au thon !
RépondreSupprimerOui !!!! :)
SupprimerCette recette me plaît beaucoup, il faut que j'y goûte !! merci et bonne fête !!
RépondreSupprimerHummm ! un pain de thon original et probablement bien bon ! merci pour ce partage !!
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