Escalopes de poulet à la parmesane

Blog en désertion depuis mercredi !!!!! Je n'ai plus vraiment de recettes en stock, et beaucoup de ratés à mon actif :/ Mais avec cette recette, on s'est régalé ! C'est un peu de préparation, mais ça en vaut le coup !



J'avais acheté de belles petites aubergines, et j'ai toujours du poulet, de la mozza, et des tomates sous la main. Présenté en cocotte individuelle, ça intéresse toujours les enfants ;) Un repas avec des ingrédients simples, mais terriblement gourmand...

Pour 2 personnes :
  • 2 escalopes de poulet
Pour la sauce tomates :
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de concassé de tomates
  • 1 pincée de sucre
  • basilic
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Pour la garniture : 
  • 1 petite aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • du parmesan
  • sel, poivre
  • huile d'olive

On passe à l'action
Préparer la sauce tomates : Émincer l'oignon et l'ail, et les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les tomates, le sucre, un peu de basilic, du sel et du poivre. Laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes.

Préparer la garniture : Laver l'aubergine et la trancher en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Les faire dorer 5 mn dans un peu d'huile, avec du sel et du poivre. Réserver.

Faire dorer les escalopes salées et poivrées dans la même poêle, puis les trancher en morceaux un peu épais (attention, c'est chaud !!!)

Trancher la mozzarella.

Montage : Préchauffer le four à 200°C (th 7).

Dans des petites cassolettes, déposer un fond de sauce tomates. Déposer des morceaux de poulet (à la verticale), puis intercaler les morceaux d'aubergines et de mozzarella.


Napper de sauce, et saupoudrer de parmesan.

Faire cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.




C'était une première.... je vais récidiver ! Tout le monde a aimé, même les filles. On peut sans souci dresser le tout dans un plat familial.

Bonne semaine !

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