lundi 16 novembre 2015

Mini-cupcakes aux Tagada Pink

L'actualité est lourde... et le cœur certainement pas à la fête... Je décide malgré tout de continuer à publier. C'est toujours dérisoire, mais dans tous les moments de peine ou de drames qui m'ont touchés ou ont touché mes proches (sans aucune commune mesure avec l'actualité entendons-nous), j'ai toujours cuisiné, pour tenter d'apporter un peu de réconfort...


Ces petits muffins ont été concoctés pour ma "sweet table". J'avais envie de bouchées régressives, c'est naturellement que je me suis tournée vers les fraises bonbons !

Pour 25 mini-cupcakes :
Pour la base :
  • 110 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 40 g de yaourt
Pour la chantilly :
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 fraises tagada pink + pour la déco
  • 80 g de mascarpone


On passe à l'action :
Préparer la base : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Crémer le beurre avec le sucre et les graines de vanille. Ajouter les œufs et bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure, puis le yaourt et mélanger rapidement.

Verser dans des mini-moules à muffins (avec ou sans caissettes) en remplissant aux 3/4 (pas plus, sinon il faudra étêter les gâteaux) et faire cuire 12-15 mn.

Laisser refroidir avant de décorer.

Préparer la chantilly : La veille, faire fondre les bonbons dans 10 cl de crème liquide en mélangeant régulièrement. Ajouter les 10 cl restants, filmer et laisser refroidir entièrement.

Le jour même, monter en chantilly la crème aux bonbons et le mascarpone (la crème aura gélifiée, c'est normal ;) ).

Dresser sur les muffins et décorer d'une fraise Tagada.



Des petites bouchées bien agréables, sans être trop sucrées.

Prenez soin de vous...

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