vendredi 5 août 2016

Crumble d'abricots au praliné

Presque 15 jours sans publier... On aurait pu croire que j'étais partie en vacances, mais non !!! Ou alors sur une île déserte : sans eau chaude, sans électricité, sans gaz, sans télé, sans internet... parce que c'est ça aussi la joie des déménagements !! Les publications devraient reprendre tranquillement...



Pour recommencer, c'est une recette simple mais gourmande : un bon crumble. C'est le dessert ultra-rapide que je fais quand je n'ai pas trop de temps devant moi. Pour casser un peu l'acidité des abricots cuits, j'ai mis du praline... miam !

Pour 4 à 6 personnes :
  • 8 à 10 abricots
  • de la pâte de praliné
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de cassonade
  • 80 g de beurre
  • une poignée d'amandes effilées

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Laver les abricots, les couper en deux et retirer les noyaux. Les déposer dans une plat, puis déposer une noix de praliné sur chaque moitié, à la place du noyau.

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux et sabler le mélange. Répartir sur les abricots. 

Saupoudrer d'amandes effilées.

Mettre au four pour 30 mn environ. Déguster tiède.
 
 


Un petit dessert simple, mais gourmand ! Avec un peu de crème fouettée sur le dessus... hum... ;)

Belle fin de semaine à tous !

8 commentaires:

  1. Il me fait bien envie ton crumble...

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  2. il est extra ton crumble!!!! et bonne chance pour le déménagement!! bisous

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  3. Re bienvenue parmi nous :) ! Et qu'il a l'air gourmand ce crumble...

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    1. Merci ! Il était temps pour moi de retrouver ma cuisine ;)

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  4. Une version bien gourmande!! J'en dégusterais volontiers une petite part! Bonne journée

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