mercredi 31 août 2016

Muffins chocolat, pécan & raisins

Besoin de préparer de quoi grignoter pour le goûter, mais des placards plutôt vides... Une tablette de chocolat, un paquet de noix de cajou rescapé et un reste de raisins secs : parfait pour réaliser des petits muffins aux airs de brownie !


Et comme c'est (déjà) la reprise ici, ils seront parfaits pour se glisser dans le sac des mamans enfants ;)

Pour 12 muffins :
  • 120 g de chocolat
  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 2 œufs
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 60 g de raisins secs
  • 80 g de noix de cajou concassées

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser le mélange et réserver.

Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la levure. Bien mélanger.

Incorporer les raisins secs et les noix de cajou concassées.

Verser dans des moules à muffins et faire cuire 18 mn environ (les muffins doivent rester humide à l'intérieur, comme des brownies).




Il faut déguster ces biscuits le jour même, car ils durcissent rapidement.... mais ça ne devrait pas être un problème... Et avec une petite crème anglaise, miam  ;)

Belle journée à tous..... et bon courage à ceux qui reprennent le chemin du travail ou des études !



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