Cookies-brownie aux noix de cajou

Qu'ils sont gourmands ces cookies.... Fondants, très chocolatés... Personne n'y a résisté ! Ils ressemblent beaucoup à ceux-là, mais se conservent mieux je trouve.



Dès que je les ai vu chez Carine, je me suis mise aux fourneaux. J'ai ajouté des noix de cajou pour une petite touche croquante...

Pour une douzaine de cookies :
  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 60 g de cassonade
  • 40 g de farine
  • 1/2 cc rase de levure chimique
  • 60 g de noix de cajou
  • 60 g de pépite de chocolat au lait

On passe à l'action : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser le mélange.

Fouetter l’œuf et la cassonade, puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger, puis ajouter la farine et la levure.

Incorporer les noix de cajou concassées et le chocolat en pépites.

Laisser une vingtaine de minutes au frais pour raffermir la pâte.

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Former 12 boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement (on peut déposer des pépites sur le dessus des cookies).

Faire cuire 8 à 10 mn. Laisser refroidir sur une grille.





Bien sûr, il n'y en a jamais assez... Mais si par hasard, vous ne mangiez pas tout dans la demi-heure journée, ils se conserveront jusqu'au lendemain dans une boîte en fer. Et en prévision de Noël, ils seront parfaits à offrir ;)

Bon week-end !

Commentaires

  1. Comme elles sont tentantes ces gourmandises !

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  2. Cookie - brownie ... brrr ! quelle terrible gourmandise ! difficile d'y résister, pas étonnant ^^
    Tu parles de conservation... c'est une plaisanterie ?! lol !
    Plein de bises
    Sandy

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    1. Serais-tu aussi gourmande que moi Sandy ???? ;) Bizzz.

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  3. ils sont magnifiques, des gourmandises pour les vrais amateurs de chocolat, parfait pour décorer le sapin, hem-hem

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    1. Quelle bonne idée Isabelle... quoique j'ai un peu peur que mon sapin soit dévalisé ;)

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  4. Miam, miam. Ils ont l'air délicieux. Moi qui adore le chocolat, je suis conquise :)

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