Clafoutis aux Reine-Claude
J'ai acheté de jolies Reine-Claude l'autre jour, et je rêvais d'un bon dessert. Pas envie de me lancer dans la préparation du fameux pâté aux prunes de ma région d'origine, mais de quelque chose de simple !
Alors j'ai pensé à des petits clafoutis, en version individuelle, plus facile à
Pour 5 clafoutis individuels :
- 2 œufs
- 30 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 10 Reine-Claude
On passe à l'action :
Fouetter les œufs avec les sucres, puis ajouter la farine tamisée et le sel.
Verser progressivement le lait, en évitant les grumeaux (j'ai utilisé le robot !!!).
Laisser reposer 1h.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Beurrer des petits moules individuels et déposer les prunes dénoyautées.
Verser la préparation en remplissant les moules aux 3/4 (la préparation va gonfler, puis retomber) et faire cuire 20 mn environ (les bords sont cuits, mais le cœur reste tremblotant).
Parfait pour clore le déjeuner.... et se partager le dernier au goûter ;) D'autres idées avec des prunes ? Pourquoi pas un gâteau au fromage blanc ? Ou une tarte rustique ?
A bientôt !
Hum un délice ce clafoutis de fin d'été !
RépondreSupprimerBisous.
Merci ! :)
SupprimerLa simplicité est souvent la bienvenue ^^ et ce clafoutis est parfait ! il me donne bien envie de me mettre derrière les fourneaux pour nous préparer un bon petit dessert ;-)
RépondreSupprimerBises et bon dimanche !
Sandy
Oh oui, la simplicité a aussi du bon... surtout à l'heure de la rentrée ;)
SupprimerIls sont bien mignons ces petits clafoutis individuels. Tu as bien raison d'en faire, les desserts à base de reine-claude sont toujours un délice...
RépondreSupprimerMerci ! La saison des Reine-Claude est courte, il faut en profiter :)
Supprimerhummm un régal ces petits clafoutis!!! bisous
RépondreSupprimerMerci :)
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