Granola aux 2 chocolats

Je ne sais pas vous, mais ici, la reprise, c'est parfois un peu la course. Se préparer, préparer les enfants, les affaires de chacun, le repas du petit... Pas toujours le temps de prendre un petit déjeuner digne de ce nom !! 


Mais c'est juste impensable pour moi de partir le ventre vide, ou pire, de laisser les enfants partir sans rien avoir avaler. Alors les céréales maison sont parfaites pour un petit-déjeuner complet, avec du lait et un fruit, pour partir du bon pied. Et pour cette nouvelle version, du chocolat, beaucoup de chocolat ;)

Pour un grand bocal :
  • 350 g de flocons d'avoine
  • 30 g de noix de coco
  • 80 g d'amandes
  • 2 CS de cacao amer
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 CS d'huile
  • 2 CS de miel (liquide)
  • 100 ml de jus de fruit
  • 100 g de compote
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat blanc


On passe à l'action :
Mélanger les flocons d'avoine, la noix de coco, les amandes, le cacao amer et la cannelle. 

Ajouter l'huile, le miel, le jus de fruits et la compote, et mélanger intimement.

Faire cuire une vingtaine de minutes dans l'Actifry ou une trentaine de minutes en mélangeant régulièrement dans un four préchauffé à 160°C (th 5). Laisser refroidir complètement dans le four (ou l'Actifry).

Concasser les chocolats en grosses pépites, et les ajouter au mélange refroidi.

Conserver dans un récipient hermétique.



Autant dire qu'il a rapidement été dévoré !!! Une portion est également partie par voie postale pour aller régaler une famille de gourmand ;)

A très vite !

Commentaires

  1. Ca donne très envie pour le matin, moi j'adore !
    Bisous et bon dimanche.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire