Mini Quatre-quart fourrés

Rien de très original dans cette recette me direz-vous, mais voilà un petit gâteau moelleux à souhait et tellement régressif !! Cela faisait un moment déjà que je voulais faire des petits quatre-quart, pour le goûter de ma petite gourmande. Voilà, c'est fait !


Gourmand un jour, gourmand toujours :o Alors j'ai mis un peu de pâte à tartiner (maison !!!) à l'intérieur. Vous pouvez aussi mettre de la confiture.

Pour une douzaine de gâteaux :
  • 3 œufs pesés (sans la coquille) (140 gr pour moi)
  • le même poids de sucre
  • le même poids de beurre demi-sel
  • le même poids de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • de la pâte à tartiner ou de la confiture
On passe à l'action :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
 
Faire fondre le beurre au micro ondes et réserver.

Au thermomix : Insérer le fouet dans le bol, mettre les oeufs et le sucre et régler 1 mn / vit 3,5. 
 
Ajouter la farine et la levure chimique puis programmer 1 min 30 / vit 3,5. 

Régler 1 mn / vit 3 et verser le beurre fondu en filet par l'ouverture du couvercle.

Garnir les moules à hauteur de 1/3, déposer un peu de pâte à tartiner et remettre de la pâte (ne remplir les moules qu'au 2/3). 


Faire cuire 15 à 20 mn environ (à adapter en fonction de votre four bien sûr).

Sans thermomixFouetter les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la levure et bien amalgamer.

Ajouter le beurre fondu en filet et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Garnir les moules à hauteur de 1/3, déposer un peu de pâte à tartiner et remettre de la pâte (ne remplir les moules qu'au 2/3). 

Faire cuire 15 à 20 mn environ (à adapter en fonction de votre four bien sûr).




Nous n'avons pas été décu ! Par contre, je vous conseille vivement de les préparer la veille, ces petits quatre-quart sont meilleurs encore le lendemain !

Et désolée pour les photos, je ne sais pas ce qu'il s'est passé, elles ont comme un voile :/

Bonne dégustation ! 

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