Mini-cake au Toblerone

Ce sont les vacances... enfin !!!! Depuis le temps que je les attends ;) je compte bien en profiter, profiter des mes Nénettes, du beau temps, de l'extérieur, de la vie quoi ! Je n'en oublie pas ma cuisine, bien au contraire. Plusieurs petites recettes sont en stock...


A commencer par ces petits cakes ultra gourmand, au cacao amer et aux pépites de Toblerone, vous savez, ce délicieux chocolat au petit goût de nougat...
 
Pour une douzaine de mini-cakes :
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 50 g de cacao amer
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de Toblerone (au lait pour moi) coupé en gros morceaux
On passe à l'action :  Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le beurre et réserver.

Blanchir les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine, le cacao, la levure et le sel, tamisés.

Ajouter progressivement le beurre fondu et bien mélanger. La pâte doit être bien lisse et brillante.

Ajouter les pépites de Toblerone et verser dans des moules à mini-cakes (ou à muffins). Faire cuire 15 à 18 mn



C'était top et ils n'ont pas fait long feu ! Je vous conseille d'ailleurs de les déguster le jour même, il n'en seront que meilleurs.

Bonne dégustation !

Commentaires

Enregistrer un commentaire