Velouté aux lentilles corail

Dès que le froid se fait sentir, ici, c'est soupe à volonté !!!! J'adore ça, velouté ou avec des morceaux, avec plein de légumes !! J'ai de la chance, les louloutes en redemandent aussi :)


Je cuisine régulièrement les lentilles corail. D'abord parce que les légumes secs sont bons pour la santé, économiques et que les lentilles corail cuisent très rapidement (contrairement aux autres légumes secs). Et puis leur jolie couleur apporte un peu de soleil dans nos assiettes !

Pour 4 personnes :
  • 1 oignon
  • 130 g de carotte
  • 40 g de poireau
  • 120 g de lentilles corail
  • 500 g d'eau 
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 CS de concentré de tomates
  • 10 cl de crème liquide (ou davantage selon les goûts)
  • poivre
On passe à l'action :
Au Thermomix : Mettre l'oignon épluché, les carottes coupées en tronçons et le poireau dans le bol et mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter les lentilles, l'eau, le bouillon cube et le concentré de tomates et programmer 100° / 20 mn / vit 1.

Ajouter le crème et mixer 1 mn / vit 10. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

A la casserole : Émincer l'oignon, les carottes et le poireau. Les mettre dans une casserole, avec les lentilles, le bouillon cube et le concentré de tomates.

Recouvrir d'eau et faire cuire à feu doux une vingtaine de minutes. 

Mixer et allonger avec la crème et un peu d'eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.


Une soupe pleine de saveurs et d'énergie... tout ce qu'il me faut en ce moment ;)

Bon ap' !

Commentaires