Crème dessert choco-caramel (au thermomix)
Une petite recette ultra-rapide pour terminer mon pot de pâte à tartiner maison. Mon homme raffole des crèmes dessert maison, et avec le Thermomix, c'est un jeu d'enfant ! En plus, on peut varier les parfums à l'infini :)
Il est tout à fait possible d'utiliser une bonne vieille casserole. Il faudra alors mélanger au préalable tous les ingrédients ensemble, puis de porter sur feu doux en mélangeant pour faire fondre la pâte à tartiner et épaissir la préparation.
Pour 4 pots :
- 300 g de lait
- 1 œuf
- 15 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre
- 80 g de pâte à tartiner choco-caramel
On passe à l'action : Mettre le lait, l’œuf, la fécule et le sucre dans le bol. Programmer 10 mn / 90° / vit 3, en ôtant le gobelet (le temps de cuisson varie selon la température des aliments).
Ajouter la pâte à tartiner et mixer 30 sec / vit 4.
Verser dans des ramequins, couvrir et réfrigérer.
Le goût du caramel est subtil, miam ! Aussi vite dévorée que réalisée ;)
Bon mercredi à tous !
Bon mercredi à tous !
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