Pâte à tartiner choco-caramel

Attention, tuerie en vue !!!! Passez votre chemin si vous êtes au régime parce que cette pâte à tartiner est un dessert à elle toute seule !!!!

J'avais une brioche fourrée en vue, et je me demandais avec quoi la garnir... 10 Carambars qui traînent dans le placard... un peu de chocolat... et voilà, une pâte à tartiner addictive, très addictive ;)

Pour 300 g de pâte (se conserve 1 semaine au frigo) :
  • 60 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait
  • 10 Carambars au caramel
  • 20 g de beurre
  • 90 g de lait entier
On passe à l'action :
Au thermomix : Mettre les carrés de chocolat et les Carambars dans le bol. Lancer trois impulsion de turbo, puis mixer finement.

Ajouter le beurre et le lait et programmer 3 mn / 50° / vit 2. Insérer le fouet et mixer 20 sec / vit 4.

Verser dans un pot en verre et conserver au frigo. La pâte est liquide, elle va se solidifier en refroidissant. Pensez à la sortir un peu avant la dégustation.


A la casserole : Mettre trous les ingrédients dans une casserole et faire fondre à feu doux sans cesser de remuer. Mixer si besoin.

Verser dans un pot en verre et conserver au frigo. La pâte est liquide, elle va se solidifier en refroidissant. Pensez à la sortir un peu avant la dégustation.


Même au frigo, elle garde une texture ultra fondante... Du coup, en plus d'une brioche, j'ai aussi fait des crèmes dessert... Bientôt ;)

Belle journée !

Commentaires

  1. waouh,trop tentant!!!pr moi,çà sera à la casserole!!!!! super idée merci,,,,grs bisous

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    1. Tu me diras ce que ça donne à la casserole :)

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  2. Alors là ! il n'y a pas mieux pour ta brioche fourrée ! 100% addict =)

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    1. Ha oui, 100 % addict et bientôt la brioche qui va avec :)

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  3. Humm, je crois que je vais bien me régaler avec ça! J'ai l'eau à la bouche. Merci pour le partage.

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    1. Le problème, c'est qu'il est très difficile de s'arrêter ;)

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  4. Mais ça m'a l'air bien bon cette petite recette. Ma fille adorerait.

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  5. Elle se tient vachement bien!!!
    elle donne vraiment envie!
    au top!

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    1. Merci ! Ha oui, la texture est géniale :)

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  6. ah ben pour moi qui suis allergique aux noisettes ça devrait le faire hihi jenny

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    1. Oui, je te le souhaite, mais fais attention au chocolat que tu prends ;)

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