Moelleux aux pommes et son croustillant coco

J'aime me balader sur la blogosphère, découvrir de nouveaux blogs, saliver devant les recettes et garder les recettes dans le coin de me tête... C'est ainsi que j'ai découvert cette recette, chez Chrystel, du blog Entre rire et cuisine.


Un gâteau constitué de deux couches, une base très moelleuse (et légère) à la pomme, surmontée d'une couche croquante à la noix de coco...

Pour un gâteau :
Pour la base aux pommes :
  • œufs
  • 80 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 CS de lait
  • 2 CS d'huile
  • 3 pommes 
Pour le croustillant noix de coco :
  • œuf
  • 100 g de sucre
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de beurre fondu


On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).


Préparer la base aux pommes : Battre les œufs avec la cassonade. 

Ajouter ensuite la farine préalablement mélangée à la levure, puis délayer avec le lait et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Éplucher les pommes et les couper en tout petits morceaux ou mieux, les râper (c'est ce qui va apporter beaucoup de moelleux au gâteau). Les ajouter au mélange précédent.

Remplir un moule beurré et fariner et enfourner pour 15 à 20 mn jusqu'à ce que le dessus commence à dorer.


Préparer le croustillant : Pendant la cuisson de la base aux pommes, fouetter l’œuf avec le sucre, puis ajouter la noix de coco et le beurre fondu.

Verser sur le gâteau aux pommes et remettre à cuire 15 à 20 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Laisser refroidir.



Un délicieux goûter :)

Bon week-end à tous !

Commentaires

  1. Merci d'avoir testé Adeline. Ta version est très jolie en couronne.
    Chrys

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    1. C'était super bon :) Merci du partage.

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  2. 2 saveurs, 2 textures : j'adore ! Surtout pour une fan de coco comme moi ^^

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    1. Moi aussi j'aime beaucoup ce genre de gâteau :)

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