Tartinade au surimi

Des placards incroyablement vides et des invités qui arrivent ? Cette recette est pour vous :) Je l'avais repéré chez, Graziella, du blog Made in Cooking et je l'ai rapidement essayée :)



J'ai un peu allégé la recette, en ajoutant du fromage blanc à la mayonnaise. Vite préparé, vite dégusté !


Pour un bol de tartinade :

  • 15 bâtonnets de surimi 
  • 1 échalote
  • 3 à 4 brins de ciboulette
  • 2 CS de mayonnaise 
  • 2 CS de fromage blanc
  • 1 CS de vinaigre balsamique
  • poivre
On passe à l'action :

Mixer finement l’échalote et les bâtonnets de surimi. 

Ajouter la ciboulette ciselée, la mayonnaise, le fromage blanc, le vinaigre et un peu de poivre. Bien mélanger et conserver au frais.

Servir avec des légumes à tremper, des gressins, des crackers...



Rapide, économique, super facile, cette recette "fond de frigo" est parfaite ! Elle va revenir souvent sur notre table pour l'apéro ;)

Bon week-end !

Commentaires

  1. Oh oui moi aussi je l'avais remarquée cette tartinade, très belles photos ^^

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les tartinades et celle-ci doit être trop bonne !!!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Oh oui ta version allégée est juste trop bonne ! Je vais essayer aussi. Moi qui essaye de perdre des kilos. ;p Demain j'essaye tes beignets... hey hey plein de bisous ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci !!!!!! J'essaie de ne pas trop en prendre, des kilos ;) bisous !!

      Supprimer
  4. pr moi qui aime bpc le surimi,tn idée est super et dépanne bn à l'occasion,cr j'en ai tjrs au frigo!!!!!en plus çà m'a l'air extra!!!!!bn dimanche ,,,grs kisssss

    RépondreSupprimer
  5. Bonne idée pour des apéros improvisés!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire