Muffins aux framboises (et chocolat blanc)

Je vous l'ai déjà dit, ici, on adore les framboises. Et si il y a bien quelqu'un qui adore ça aussi, c'est l'une de mes plus proches amies. Alors sa venue est toujours l'occasion de mettre des framboises au menu :)


C'était pour le goûter, j'ai donc opté pour des muffins très fruité. J'ai ajouté une pointe de chocolat blanc pour adoucir le tout.

Pour 12 muffins
  • 80 g de chocolat blanc
  • 150 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 18 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • des framboises
  • du pralin (facultatif)

On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 7).

Faire fondre le chocolat blanc. Lisser et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et le sel.


Ajouter tour à tour l’œuf,le lait et l'huile en mélangeant bien à chaque fois. 

Verser dans des moules à muffins (remplir aux 3/4 seulement), enfoncer 2 à 3 framboises. Saupoudrer de pralin et faire cuire 20 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille .



J'ai mis beaucoup de framboises, adaptez donc selon vos goûts :)

Bon dimanche à tous !

Commentaires

Enregistrer un commentaire