Papillotes d'aubergine blanches, mozzarella et pignons

On continue avec une recette de saison ! Mes aubergines finissent toujours dans une ratatouille, alors qu'il y a mille façons de les cuisiner. Je vous propose la version papillote :)


J'ai ramené de belles aubergines blanches dans mon panier AMAP. Elles ont un goût un peu moins fort que leurs cousines violettes je trouve. Je les ai préparées très simplement, avec des aromates et du fromage, parfait pour accompagner une viande grillée par exemple.

Pour deux personnes :
  • une belle aubergine blanche (ou violette)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de basilic
  • une boule de mozzarella
  • 2 CS de pignons de pin
  • sel, poivre
  • de la chapelure

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Laver l'aubergine et la couper en deux. Quadriller légèrement la chair, sans entailler la peau. Déposer chaque morceau sur un grand carré d’aluminium.

Émincer finement l'échalote et l'ail. Ciseler le basilic. Couper la mozzarella en petits dés. Mélanger le tout avec les pignons de pin, un peu de sel et de poivre. Répartir sur les morceaux d'aubergine. Saupoudrer de chapelure. Replier les feuilles d'aluminium pour former une papillote.


Faire cuire environ 25 mn (les aubergines doivent être bien tendres). Servir de suite (en faisant très attention à la vapeur qui va s'échapper en ouvrant le papier d'alu!!).



Le goût du légume est bien présent. C'est une toute autre façon de découvrir l'aubergine ;)

Bon dimanche à tous !

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