jeudi 17 novembre 2016

Flan Antillais {Noix de Coco}

Un grand classique.... qu'il y a bien longtemps que je n'avais pas fait... C'est pourtant très facile à faire, le plus long étant d'attendre qu'il refroidisse pour le déguster ;)


Ma grande me réclamait un gâteau à la noix de coco depuis longtemps "parce qu'à la cantine, on en mange et que tu n'en fais jamais" (oui, mes enfants sont terriblement malheureux). Voilà un dessert qui l'a ravie ;)

Pour 6-8 personnes :
  • 3 œufs
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 400 g de lait (entier)
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 bouchon de rhum
  • 80 g de sucre en poudre

On passe à l'action : Placer dans le four un grand plat pouvant contenir le moule à cake (j'ai pris un grand plat à gratin) et mettre de l'eau à mi-hauteur. Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Fouetter les œufs puis ajouter le lait concentré et le lait entier.

Ajouter la noix de coco et le rhum, bien mélanger.

Réaliser un caramel à sec, en faisant fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Verser immédiatement au fond d'un moule à cake (en métal ou en verre).

Verser doucement le mélange aux oeufs sur le caramel.

Déposer le moule à cake dans le bain-marie et faire cuire 40 à 45 mn environ (le dessus est doré). 

Laisser entièrement refroidir avant de démouler.



La texture bi-couche est toujours aussi délicieuse.... Je vais en faire plus souvent, c'est un dessert vite prêt et qui plait en général à tout le monde ;)

A bientôt !

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