Omelette Blettes & Pommes de terre

Depuis que je vais à l'AMAP, je cuisine certains légumes que nous mangions rarement, voire jamais (comme le chou kale, ici ou ). C'est le cas pour les blettes (ou bettes), je n'ai pas souvenir d'en avoir cuisiner avant. 


Petite, ma mère les préparait soit à la bolognaise, soit avec de la crème et des lardons (pour les côtes en tout cas). Ici, les premières ont fini en tarte, les secondes en lasagnes. Et pour la troisième fois, c'est en omelette bien copieuse qu'elles ont été dégustées. Et c'est chez Brigitte, du blog Les filles à table,que j'ai trouvée cette recette (et l'ai aménagée à mon frigo).

Pour 4 personnes :
  • 250 g de pommes de terre à chair ferme
  • 250 g de blettes
  • 1 CS de curcuma
  • 5 gros œufs
  • 6 cl de lait
  • 100 g de crème liquide
  • huile d'olive
  • sel, poivre

On passe à l'action : Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Laver les blettes, puis hacher les côtes et les feuilles.

Mettre les pommes de terre dans une casserole avec le curcuma, mouiller avec 40 cl d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire 5 mn , puis ajouter les blettes hachées. Assaisonner et laisser cuire 10 à 15 mn,jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Égoutter soigneusement et laisser refroidir.

Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis verser le mélange œufs-lait.

Ajouter la crème aux légumes, puis les ajouter dans la poêle quand l'omelette commence à prendre. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'omelette soit cuite.

Déguster sans attendre.



Voilà une délicieuse omelette, un plat parfait pour le dîner, et une nouvelle occasion de découvrir les blettes ;)

Belle fin de semaine !

Commentaires

  1. Je n'ai découvert les blettes que depuis que je prends des paniers bio . ma recette préférée, la tarte au reblochon !

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    1. Avec du reblochon ? ça doit être bon !! Je note ;)

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  2. Muhmmm!! Moi j'adore �� les blettes! Alors cette omelette parfumée au curcula en plus le plait beaucoup! Bises

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    1. Merci Nathalie, c'est délicieux. La recette originale est au curry... mais je n'aime pas beaucoup ça ;) Bizzz.

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  3. Hmm !!! Quelle bonne idée, la prochaine fois que je fais une omelette (végétale pour moi) je teste ta recette. Merci ma belle ��

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    1. Je vais surveiller ta version alors ;) Bizzz.

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