Flan Antillais {Noix de Coco}
Un grand classique.... qu'il y a bien longtemps que je n'avais pas fait... C'est pourtant très facile à faire, le plus long étant d'attendre qu'il refroidisse pour le déguster ;)
Ma grande me réclamait un gâteau à la noix de coco depuis longtemps "parce qu'à la cantine, on en mange et que tu n'en fais jamais" (oui, mes enfants sont terriblement malheureux). Voilà un dessert qui l'a ravie ;)
Pour 6-8 personnes :
- 3 œufs
- 400 g de lait concentré sucré
- 400 g de lait (entier)
- 80 g de noix de coco râpée
- 1 bouchon de rhum
- 80 g de sucre en poudre
On passe à l'action : Placer dans le four un grand plat pouvant contenir le moule à cake (j'ai pris un grand plat à gratin) et mettre de l'eau à mi-hauteur. Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Fouetter les œufs puis ajouter le lait concentré et le lait entier.
Ajouter la noix de coco et le rhum, bien mélanger.
Réaliser un caramel à sec, en faisant fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Verser immédiatement au fond d'un moule à cake (en métal ou en verre).
Verser doucement le mélange aux oeufs sur le caramel.
Déposer le moule à cake dans le bain-marie et faire cuire 40 à 45 mn environ (le dessus est doré).
Laisser entièrement refroidir avant de démouler.
La texture bi-couche est toujours aussi délicieuse.... Je vais en faire plus souvent, c'est un dessert vite prêt et qui plait en général à tout le monde ;)
A bientôt !
Celui là, il est toujours dans mon book et on adore chez nous.
RépondreSupprimerIl va revenir souvent chez nous aussi ;)
SupprimerMuhmmm!! Je suis pas une grande fan de noix de coco. Mais là....je craque. Bises
RépondreSupprimer:)
SupprimerAh oui ça s'est trop bon ! Il est superbe ! bonne journée, bises !
RépondreSupprimerMerci Maiwenn ! Bizz.
SupprimerHummmmm... j'adore !
RépondreSupprimer:)
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