Gaufres de pommes de terre, comté et tomates confites
Toujours la même galère pour varier les dîners.... Il faut du rapide, simple mais gourmand quand même. Alors je dégaine mon gaufrier pour proposer de nouvelles gaufres de pommes de terre, sans doute un peu plus "galettes" que ma première version ;)
Des pommes de terre, un peu de carotte, des tomates confites et du comté : du gourmand et du croustillant ! Nature avec une belle salade, ou en accompagnement d'une viande grillée, parfait !
Pour 8 gaufres : - 1 carotte
- 300 g de pommes de terre
- 1 œuf
- 2 CS de crème
- 4 CS de lait
- 100 g de comté râpé
- quelques pétales de tomates séchées
- persil
- huile d'olive
- sel, poivre
On passe à l'action :
Éplucher, laver et sécher la carottes et les pommes de terre. Les râper finement. Les faire revenir 5 mn dans un peu d'huile. Réserver.
Fouetter l’œuf avec la crème et le lait. Ajouter le comté râpé, des tomates séchées concassées et du persil ciselé. Saler et poivrer.
Faire chauffer le gaufrier et le graisser avec un peu d'huile.
Déposer une louche de pâte et laisser cuire environ 8 mn, jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Les filles n'en ont pas voulu, la faute aux tomates confites... tant pis pour elle, nous avons tout dévoré avec mon homme ;)
Bonne semaine !
Et dire depuis le temps que je veux faire des gaufres salées!!!!
RépondreSupprimerPetit rappel:
Concours de recettes pour les 4 ans du blog !
De gros lots à gagner ! Encore du temps pour participer n’hésite pas !
http://www.noviceencuisine.com/2015/06/concours-4-ans-du-blog-a-vos-recettes.html
Il faut se lancer ;)
SupprimerComme c'est chouette comme idée! Miam, que ca doit etre bon!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerUne belle recette avec ces gaufres salées !! Bises
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJe n'ai jamais goûté de gaufres sucrées, ce doit être top top !
RépondreSupprimerMerci pour ce gourmand partage,
Andréa
Merci ! J'imagine que tu voulais dire "salées" ;) Essaie, c'est top !
Supprimer