Muffins cranberries et chocolat blanc

Je cuisine peu en ce moment.... ou alors ce ne sont pas de franches réussites !!!! Mais j'achète beaucoup de choses, en prévision ;) C'est comme ça qu'un paquet de cranberries attendait patiemment dans le fond du placard...



Associées au chocolat blanc pour une touche sucrée, ces petites baies acidulées ont tout naturellement trouvé leur place dans des muffins !

Pour 12 muffins :

  • 250 g de farine (semi-complète)
  • 80 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 80 g d'huile
  • 200 g de lait
  • 80 g de chocolat blanc coupé en pépites
  • 80 g de cranberries séchées
  • quelques amandes concassées

On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Mélanger la farine, la cassonade et la levure. 

Dans un autre saladier, mélanger l’œuf, l'huile et le lait, puis les verser sur le mélange sec. 

Mélanger rapidement, puis incorporer le chocolat et les cranberries.

Remplir des moules à muffins presque à ras-bord puis saupoudrer d'amandes. Faire cuire 15 mn (vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire).



Chocolat blanc et cranberries se marient à merveille... Un goûter vite prêt et délicieux !!!

Bon mercredi à tous !

Commentaires

Enregistrer un commentaire