Pizza torsadée à la persillade
"Pizza torsadée Garlic Cheese" dans la version originale ! Ce qui m'a d'abord attiré dans cette recette, ce sont les magnifiques photos de Cuisimiam. Un vrai coup de cœur visuel ! Rapidement transformé en coup de coeur gustatif....
Une pâte à pizza recouverte d'ail, de beurre et de persil... Je sentais déjà la bonne odeur de persillade se répandre dans ma cuisine !!! Et ces petites torsades sont vraiment originales pour l'apéritif.
Pour une vingtaine de flûtes :
- une boule de pâte à pizza (ou une pâte du commerce rectangulaire)
- 2 gousses d'ail
- du persil frais
- 40 g de beurre fondu
- de la mozzarella râpée
- sel,poivre
On passe à l'action : Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
Étaler la pâte à pizza en un rectangle de 28 * 32 cm (à peu près ;) ) et finement (le surplus se congèlera très bien).
Peler et dégermer l'ail. L'émincer finement.
Hacher le persil (soyez généreux !!).
Mélanger le beurre tiédi avec l'ail, le persil, du sel et du poivre.
Étaler la préparation sur une moitié de la pâte, puis saupoudrer de mozzarella. Replier l'autre moitié par-dessus et aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie.
Couper des bandes d'1 cm de large, les torsader et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les flûtes soient dorées. Déguster tiède (pour que le fromage soit fondant).
Un vrai délice !!! J'ai commencé à les dévorer à la sortie du four, oups !!! Une belle recette pour se faire plaisir plus sainement qu'avec des flûtes de pâte feuilletée ;)
Bon début de semaine !
Idéal pour l'apéritif !
RépondreSupprimerJ'ai l'habitude d'en réaliser avec les restes de pâte feuilletée. Mais ta recette me donne envie d'essayer avec de la pâte à pizza désormais ^^
Assaisonnées ainsi tes flutes semblent savoureuses **
Merci ! Maintenant, tu utiliseras tes restes de pâte à pizza ;)
Supprimerà grignotter à l'apéro, c'est une super idée
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJe ne connaissais pas ces petites torsades. C'est une belle découverte pour moi. J'aime beaucoup et je testerai bientôt ;) bisous
RépondreSupprimerRavie de partager ma découverte :)
SupprimerOulalala, ça a l'air trop bon ! Je vais tester ça TRES rapidement ;)
RépondreSupprimerCa n'a pas que l'air ;)
Supprimerune super recette pour les apéros cet été
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerElle est super originale cette pizza! Que ca doit etre bon!
RépondreSupprimerSuper bon ;)
SupprimerLe visuel est très joli, mais c'est surtout l'originalité de la présentation et la rapidité d'execution qui retiennent mon attention!
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerc'est parfait pour l'apéro!!! bisous
RépondreSupprimerOui !!!!! :)
Supprimerc'est original et idéal pour l'apéro !
RépondreSupprimerMerci ! Et déclinable avec plein de garnitures différentes :)
SupprimerChouette idée qui a dû avoir un franc succès !! Ca me donne faim tiens !
RépondreSupprimerTrès appréciée effectivement ;)
SupprimerTu as bien raison de dire que chez CrispX c'est beau et bon ^^ parce que c'est plus que vrai ! et je dirai même plus que parfait, et chez elle ça ne se conjugue pas, ça se mange ! lol !
RépondreSupprimerBravo ! tes petites torsades sont très appétissantes :)
Merci ! Une recette que je garde précieusement ;)
Supprimer