Muffins aux deux jambons et aux tomates séchées
Avec ce beau temps, les envies de pique-nique se profilent. Pour changer un peu, je vous propose ces petits muffins, faciles à glisser dans le sac à dos et tout aussi faciles à déguster avec les doigts !
Ce sont des muffins "fond de frigo", avec des restes de jambon et de tomates séchées. Vite prêts, vite emportés ! Soyez vigilent au moment de la cuisson, pour que les muffins ne soient pas trop cuits ;)
Pour 8 bouchées :
Ce sont des muffins "fond de frigo", avec des restes de jambon et de tomates séchées. Vite prêts, vite emportés ! Soyez vigilent au moment de la cuisson, pour que les muffins ne soient pas trop cuits ;)
Pour 8 bouchées :
- 150 g de farine (semi-complète)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 30 g d'huile
- 50 g de fromage râpé
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 tranches de jambon sec
- quelques pétales de tomates séchées
- sel, poivre
On passe à l'action : Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Mélanger la farine avec la levure.
Fouetter les œufs avec le yaourt et l'huile, puis ajouter le tout dans le mélange farine-levure. Bien mélanger, puis ajourer le fromage râpé, les tranches de jambon et les tomates séchées coupées en morceaux.
Verser dans des moules à muffins en silicone et faire cuire 20 mn, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Réalisés en version mini, ces muffins trouveront aussi leur place sur la table de l'apéro...
Bon dimanche à tous !
Bon dimanche à tous !
De délicieux muffins salés parfaits pour un apéro dinatoire !
RépondreSupprimerBon début de semaine, bisous.
Merci !
SupprimerJ'adore! Que ça doit être bon!
RépondreSupprimerMerci, c'était très bon ;)
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