Poulet pané aux corn-flakes

Nous voici à déjeuner seules, ma petite gourmande et moi... Ce n'est pas pour autant qu'il ne faut pas se faire à manger :D 

Mademoiselle est une croqueuse de "cé-é-rales", alors pour lui faire plaisir, j'ai tenté une recette lue vite fait à la caisse du supermarché : le poulet pané aux corn-flakes.


C'est tout simple à faire, et ça change de la traditionnelle panure à la chapelure. Les enfants vont adorer se mettre derrière les fourneaux !

Je voulais les servir avec de la purée... mais ma petite fripouille ne m'a pas vraiment laissée le temps de la faire !!!! Alors vite, une poêlée de légumes surgelée. A taaaaaaaaaaaaaaaable !!! ;o)

Pour deux personnes (voire 2 1/2 !) :
  • 2 escalopes de poulet
  • 50 g de corn-flakes natures
  • 1 oeuf
  • un peu de farine
  • sel, poivre, épices (j'ai mis du curcuma)
On passe à l'action :  

Couper les escalopes en aiguillettes (de la même taille, pas comme moi !!!!). Les fariner.

Mettre les céréales dans un sac congélation, ajouter les épices, le sel et le poivre (ne pas hésiter à assaisonner). Fermer le sac et concasser les céréales avec les mains (vous pouvez aussi le faire avec un rouleau à pâtisserie, mais je trouve plus pratique de le faire avec les doigts, en malaxant le sac) jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Battre l’œuf dans une assiette. Passer chaque morceau de poulet dans l’œuf, puis dans les corn-flakes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Faire cuire une vingtaine de minutes, en retournant à mi-cuisson.



Je les ai servi avec une sauce ketchup (2 cc), moutarde (1 cc) et fromage blanc, mais je pense qu'avec une sauce barbecue, ça doit être bon aussi.

Et à manger avec les doigts, bien sûr (ma petite gourmande l'a bien compris) :p
 
Bon ap' !

Commentaires

  1. Recette très originale qui mérite d'être testée. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Effectivement, ça change... et c'est bon en plus !!!! Bizzz.

      Supprimer

Enregistrer un commentaire