Glace carambar et M&Ms

Envie d'une petite douceur, ultra-régressive ? Voilà ce qu'il vous faut : une glace au bon goût de caramel, avec des éclats de bonbon...


Mes frères et sœur m'avaient offert il y a quelques temps, à Noël, un petit ouvrage "Glaces et sorbets" (Les minis Larousse)... Il devait y avoir un message caché ^^ Du coup, je me suis inspirée d'une recette pour réaliser cette glace.

Pour 3-4 personnes :
  • 40 cl de lait entier
  • 12 carambars
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 CS de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de M&Ms (ou plus !!!!)

On passe à l'action :
Au thermomix : Mettre les carambars dans le bol et mixer pour obtenir de petits morceaux.

Verser le lait, le sucre et les jaunes d’œufs et programmer 7 mn / 80° / vit 3.

Ajouter la crème liquide et mixer20 sec / vit 5.

Laisser refroidir en posant un film alimentaire sur la crème, puis verser la préparation dans des moules à glaçons ou de petits moules en silicone et laisser prendre au congélateur.

Au moment de servir, mixer les M&Ms par impulsions "turbo" et réserver. Mettre les glaçons dans le bol et mixer 1 mn / vit 6, en aidant avec la spatule, puis insérer le fouet. Verser les M&Ms concassés et mixer 20 sec / vit 4.

A la casserole : Couper les carambars en morceaux et les faire fondre dans le lait.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis verser le lait chaud dessus, en continuant de battre.

Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux, comme pour une crème anglaise, jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Couper le feu, ajouter la crème et laisser refroidir, en filmant au contact.

Faire prendre en sorbetière, 25 à 30 mn, en ajoutant les M&Ms, préalablement concassés, 5 mn avant la fin.




Personne n'a laissé sa part... :)

Bonne dégustation !

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