Mini-cake "hot dog"

Une nouvelle recette de petites choses à grignoter pour l'apéro ! Des petits cakes avec une saucisse entière à l'intérieur, comme un hot-dog. J'ai trouvé l'idée chez Dine avec Sandrine. Ça m'a bien plu alors j'ai testé...



J'ai conservé ma recette habituelle de cake, en ajoutant du ketchup, comme dans la recette originale. J'ai aussi remplacé l'emmental par du comté. Je vous conseille de ne pas zapper l'étape "badigeonnage" de ketchup-moutarde de la saucisse, les miens manquaient un peu de piquant !

Pour 12 mini-cakes :
  • 3 œufs
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile d'olive 
  • 12 cl de lait, 
  • 2 CS de ketchup ou sauce tomate
  • 50 g de comté,
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • sel, poivre
  • moutarde, ketchup

On passe à l'action : Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Mélanger les œufs avec la farine préalablement mélangée à la levure. Ajouter progressivement le lait et l'huile, puis ajouter le ketchup, le fromage, du sel et du poivre. bien mélanger.

Verser la préparation dans les moules. 

Couper chaque saucisse en 2. Badigeonner chaque moitié de ketchup ou de moutarde et l'enfoncer dans la pâte.

Faire cuire 20-25 mn, jusqu'à ce que les mini-cakes soient bien dorés (les miens ne l'étaient pas assez !!!).




Une recette originale, qui peut aussi être servie en entrée, avec une petite salade.

Bon ap' !

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