Mousse de mascarpone à la figue

Un pot de mascarpone qui attend dans le frigo, et une extrême envie de douceur... Voilà comment est né ce dessert. Une touche de croquant avec quelques noix de pécan, et une touche fruitée avec des morceaux de figue fraîche.


Un dessert aux couleurs de l'automne, car malgré le soleil - bien agréable -  de ces derniers jours, c'est bien l'automne qui a pointé le bout de son nez...

Pour 4 personnes :
  • 2 figues fraîches
  • 2 œufs, jaune et blanc séparés
  • 40 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • quelques biscuits secs (spéculoos, petits beurre)
  • une poignée de noix de pécan (ou noisettes, amandes, noix)
On passe à l'action : Laver les figues, les couper en morceaux et les faire compoter doucement, en mélangeant régulièrement. Réserver.

Fouetter  les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajouter le mascarpone et battre à nouveau, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Monter les blancs en neige, et les ajouter délicatement au mélange précédent.

Écraser grossièrement les biscuits. Concasser les noix.

Répartir les biscuits au fond des verrines, puis ajouter quelques morceaux de noix. Verser la moitié de la mousse au mascarpone, puis la compotée de figues, et à nouveau le mélange au mascarpone.

Réserver au moins 2h au frais.




Une verrine bien agréable, à la fois toute douce et croquante ! Les filles n'ont pas laissé leur part :) 

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. coucou! ta petite mousse elle est top! et puis aujourd'hui, je parle ENFIN de toi chez moi!!!!!

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    1. Merci !!! Je cours de ce pas te rendre une petite visite :)

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  2. Une bien jolie mousse dont on a envie juste de tremper la cuillère ^^

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