Boules de coco, coeur de noisette

Noël est l'occasion de toutes les gourmandises... mais je crois que je vous l'ai déjà dit !!! Je ne suis pas très motivée cette année, il faut bien l'avouer... Peut-être pas assez de neige... heu, non, faut pas abuser quand même ;) 

Mais quand j'ai croisé ces délicieuses bouchées chez Marion, je n'ai pu que succomber... Une noisette entourée d'une couche de noix de coco fondante... un régal... et ce n'est pas les gourmand(e)s qui y ont eu droit qui vous diront le contraire ;)

Pour une trentaine de bonbons :
  • une boîte de lait concentré sucré (400g)
  • 150 g + 50 g de noix de coco
  • une trentaine de noisettes décortiquées

On passe à l'action :

Mélanger le lait concentré avec 150 g de noix de coco jusqu'à obtenir une pâte homogène. Filmer et réserver au frais toute une nuit (ou au congélateur 45 mn, en surveillant, pour les plus pressés ;) ).

Prélever une petite portion de pâte à l'aide d'une petite cuillère, glisser une noisette et former une boule.

Rouler dans les 50 g de noix de coco restants et placer au frais au minimum 3h.




Super gourmand, super rapide... idéal pour faire plaisir !

Bonne dégustation !

Commentaires

  1. Miam! Ces petites gourmandises ont vraiment l'air délicieuse! Parfaites pour Noël! ;)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire