Crème au chocolat, au lait de noisette

Deuxième "expérimentation" autour du lait végétal. Cette fois-ce, j'ai fabriqué du lait de noisettes, avec un soupçon de sirop d'agave. C'est une véritable gourmandise, il faut bien le dire, surtout pour moi qui raffole des noisettes !!! 


Avec ce "lait", j'ai réalisé des petites crèmes au chocolat, sans œuf. Je n'ai rien dit à mon homme, histoire de voir sa réaction !!!

Pour 4 portions :
  • 500 g de lait de noisettes
  • 80 g de chocolat noir
  • 25 g de fécule de maïs
  • 2 CS de sirop d'agave
On passe à l'action :

Délayer la fécule dans le lait froid, puis ajouter le sirop d'agave et le chocolat coupé en morceaux.

Mettre sur feu doux et faire épaissir le mélange en remuant sans cesse (jusqu'à la consistance d'une crème pâtissière).

Répartir dans des ramequins, filmer et laisser refroidir.



Mon homme a vite vu que ce n'était pas ses crèmes habituelles... mais il a tout mangé quand même ! Elles sont bien chocolatées, il faut dire que j'ai utilisé du chocolat corsé !!!! Ça m'a bien plu en tout cas ;)

Belle journée !

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